Плетеная мода: обувь, сумки, аксессуары

Мода на плетеные аксессуары остается актуальной уже третий год, и, по традиции — популяризируется и набирает обороты. К актуальным плетеным сумкам добавилась обувь, модницы вновь красуются в актуальных соломенных шляпках, а формы аксессуаров становятся все разнообразнее и причудливее. И сегодня мода на плетеные вещи вышла далеко за рамки пляжной, хотя и продолжает оставаться исконно летним трендом, все-таки материалы, используемые для плетения, далеко не теплые.

Однако в 2019 году это не только солома, а и много новых веяний и дизайнерских экспериментов! Хотите быть в тренде? Читайте наш сегодняшний материал о плетеных новинках текущего года!

Сумки

Формы сумок давно вышли за рамки стандартных. Сегодня актуальны шоперы, сумки-трапеции и многое другое.

Квадратные сумки

Квадратная плетеная сумочка выглядит очень аккуратно. Ранее эта форма преобладала в деловых моделях, а сегодня она является частью повседневного стиля. Этот актуальный аксессуар мысленно переносит нас то на городские улицы, украшенные вечерними огнями, то на теплую набережную, где ветер раздувает летний сарафан в разные стороны, словно раскрывая пышный бутон пиона. И действительно, плетеная сумка будет актуальна везде. Если абстрагироваться от мыслей об отдыхе, ее даже можно носить на работу при не слишком строгом дресс-коде.

Круглые сумки

Круглая сумка завоевала почетное место в шкафах модниц еще год назад, но эта форма остается актуальной и сегодня. А для того, чтобы продолжать держаться на верхних местах модного хит-парада, она продолжает улучшаться и видоизменяться. К примеру, удивить окружающих можно круглой сумкой большого размера, или стандартной маленькой, но с необычными украшениями: бахромой, разноцветными кисточками, вышивкой или с яркой деревянной ручкой в форме крупных бусин.

Сумки в форме ракушки

Соломенные аксессуары и морская тематика неразрывно связаны между собой. Лето, море, отпуск — три заветные мечты каждого. Визуализировать свое желание будет легче, если в вашем шкафу появится трендовая плетеная сумка в форме ракушки. И не обязательно это должна быть сумка из соломы. Сегодня плетение достигло новых высот, а эксперименты с материалами продолжаются. К примеру — это может быть деревянная сумка-сетка.

К слову о визуализации, если вы не верите в силу мыслей и ментальное влияние фантазий, давайте о реалиях: имея в шкафу такую красавицу, просто грех не выгулять ее на лучшем курорте. Это и будет еще одной мотивацией к скорейшей покупке билетов на заветный отдых!

Сумки необычных форм

Удивить окружающих, порадовать себя, разнообразить образ ярким аксессуаром можно при помощи плетеной сумки необычной формы. Это может быть: сумка-корзинка, сумка-коробка, сумка-клетка, модель с ручками в виде колец, вязаная сумка, однотонная соломенная сумка с вплетениями разных цветов, с длинной ручкой или с короткими ручками, на цепочке, и множество других, разнообразных и нестандартных вариантов!

Как мы уже говорили, сегодня популярны плетеные сумки не только из соломы и лозы, а и из других натуральных материалов в стиле эко-минимализм. В изготовлении сумок дизайнеры используют такие материалы как: дерево, бамбук, нитки, веревки, шнуры и канаты, кожу, преображая их в различные декоративные и функциональные элементы.

Шляпы

Шляпа — один из самых популярных аксессуаров в женском гардеробе. С ее помощью создаются самые женственные, необычные, смелые образы. Не исключение и соломенная шляпа, появившаяся еще в Древней Греции, а с XVII века, ставшая неизменной частью дамского туалета.

Шляпа с широкими полями

Данная форма отлично закрывает лицо от жгучих солнечных лучей, создает некую загадочность и кокетливость, подчеркивает нежность и утонченность образа. Шляпа с широкими полями идеально сочетается с длинными свободными платьями и сарафанами в пол, также ее можно носить и с коротким платьем-трапецией, небольшой сумочкой через плечо, и босоножками на каблуках.

Федора

 

Не столь широкие поля как у предыдущего варианта имеет шляпа Федора. Еще одна ее разновидность — Трилби. Поля данной модели еще уже, и немного опущены, также в ней обязательно присутствует ложбинка не только по центру, а и по бокам. Такие модели могут быть украшены лентой. Они не столько праздничные, сколько повседневные. Один из вариантов лука с данной моделью — шляпа Федора, длинная юбка на пуговицах с глубоким разрезом, белая футболка, заправленная внутрь, небольшая сумка и плетеные сандали или мюли.

Шляпа в ковбойском стиле


Если вы хотите выделяться, смело выбирайте шляпу в ковбойском стиле. Ее поля приподняты, сверху имеется ложбинка. Также часто такая шляпа имеет веревочку или тесьму, которая может быть украшена бусинами или другими мелкими деталями.

Обувь

Стремясь к гармонии с природой, дизайнеры возвращают нас к истокам — русским лаптям, видоизменяя их, и делая более практичными. Некоторые модели, наоборот, имеют восточные корни, и напоминают затейливую обувь старика Хоттабыча или тапочки Маленького Мука.

Наиболее популярные модели плетеной обуви — это:

Мюли
Шлепанцы
Эспадрильи
Сандали
Босоножки на плетеной подошве.

Плетеная обувь может быть на каблуке, на танкетке, на низком ходу. А помимо броского фасона она имеет еще одно преимущество — такая обувь «дышит», обеспечивая хорошую вентиляцию стопы.

С чем носить плетеную обувь и аксессуары

Вариантов сочетания плетеной обуви и аксессуаров с различными видами одежды множество. Приведем в пример несколько луков:

Вариант №1
Плетеная шляпа с широкими полями, укороченный топ, длинная натуральная юбка в пол на завязках и с глубоким разрезом, сандали на низком ходу.

Вариант № 2
Плетеная сумка и эспадрильи, свободное платье-рубашка в трендовую полоску.

Вариант № 3
Коричневая плетеная шляпа с широкими полями, свободные удлиненные шорты и пиджак песочного цвета, яркая футболка с принтом, белые кеды.

С чем еще сочетается плетеная обувь и аксессуары? С длинными натуральными и короткими джинсовыми комбинезонами, с короткими шортами с высокой посадкой, со свободными струящимися кюлотами, с платьями, вязанными крючком — вариантов образов множество!

А если вы уже придумали стильный лук, но в гардеробе не хватает какой-то конкретной вещи, ищите ее на виртуальных полках нашей онлайн площадки Шафа!

Читайте также

Оставьте комментарий