Покупаем одежду в любом магазине мира вместе с Бандлером

Мы в Шафе большие фанаты практичного и экономного шопинга, поэтому часто пишем в блоге о вариантах классных покупок за рубежом и очень интересуемся этой темой.  На этот раз в гостях у нашего блога не магазин, а уникальный в своем роде сервис «Бандлер — собиратель заказов». Сервис помогает выбрать правильного посредника, который поможет вам купить что угодно практически в любом магазине мира. Вместе с Инной Коваленко, директором по развитию бизнеса Bunddler, попробуем выяснить выгодно ли сейчас покупать вещи в магазинах за границей и можно ли заработать, помогая другим делать такие покупки.

Бандлер сервис для поиска посредника

О Бандлере

Из информации о сервисе на сайте:

«Бандлер был основан в 2011 году командой специалистов, много лет занимающихся разработкой профессиональных web-решений для крупных компаний. В то время мы почти ничего не знали о посредниках и их проблемах. Всему помог случай, а точнее знакомство с несчастным человеком, предоставляющим услуги посредника и живущим в неразберихе писем, бланков Excel, сообщений в скайпе. В тот момент единственное, что было понятно – это то, что так быть не должно. Учитывая то, что у нас был большой опыт автоматизации бизнес-процессов, было принято решение попробовать разработать небольшой сервис для посредников».

— Инна, как появился Бандлер и для чего он может пригодиться?

В середине 2000-х на смену привычным розничным магазинам, рынкам и торговым центрам пришли онлайн-магазины, в которых можно было приобрести одежду вне зависимости от того, где вы живете. Это оказалось удобно, ведь не нужно тратить драгоценный выходной для того, чтобы добраться из дома в торговый центр, появился доступ к магазинам почти по всему миру. Единственным нюансом оказалась доставка товара из страны, где его приобретали. Для этого нам, жителям Украины, России, Беларуси, Казахстана нужно было искать посредника — человека, который сможет приобрести товары в США, Англии или другой стране и доставить нам домой. В то время посредники работали с множеством файлов, где хранились заказы — Excel, письма в электронной почте, Word, блокноте, Google Docs, собирали заказы по разным форумам и т.д. Самой большой сложностью было собрать все эти заказы в один, ничего при этом не забыв и не потеряв ничей заказ (а также указать цену, доставку, комиссию и не забыть отметить оплатил клиент заказ или просто внес предоплату). Так и появился Бандлер. Сервис изначально создавался для того, чтобы значительно упростить жизнь посредников.

Немного позднее Бандлер начал предоставлять услуги и самим шопоголикам, тут появилась возможность выбрать качественного и проверенного посредника. Мы смогли стать отличным ресурсом для шопоголиков, которые отлично понимают, что делать покупки можно и нужно не только в ближайшем торговом центре с ограниченным ассортиментом магазинов (часто того самого, любимого там попросту нет).

Считаем, что сейчас, в ХХI веке, такие онлайн-оптимизаторы как наш сервис, которые значительно упрощают жизнь и экономят время, просто жизненно необходимы.

IMG_0755

Выгодно ли покупать одежду за границей

— Мы все знаем, что происходит с курсом последнее время. По-прежнему ли выгодно покупать за границей?

Безусловно, покупать в зарубежных интернет-магазинах выгодно даже сейчас. В результате ухудшения экономического положения в Украине многие ритейлеры просто-напросто покинули рынок, ведь держать магазины здесь, арендовать торговые площади и нанимать персонал стало совершенно невыгодной и нерентабельной затеей. Кроме того, в онлайн-версии магазина всегда доступен более широкий ассортимент товаров, а цены ниже из-за значительного уменьшения издержек в сравнении с оффлайн-магазинами.

Покупательная способность украинцев несколько уменьшилась, количество “импульсивных” покупок значительно ниже, чем это было, скажем, пару лет назад, а потребители начали несколько по-другому расставлять приоритеты при совершении покупок: сейчас активнее приобретают детскую одежду и игрушки. Не перестают пользоваться популярностью одежда и обувь, электроника и косметика. Растет интерес к китайским магазинам, Aliexpress и Taobao. Сейчас покупатели все чаще не хотят платить больше за аналогичные товары.

В целом украинский покупатель стал более придирчив, избирателен и внимателен к качеству, цене и всем остальным аспектам, стал понимать, что прежде чем совершить покупку, стоит промониторить несколько интернет-магазинов, прочесть отзывы о посреднике, ознакомиться со всеми условиями, по которым можно приобрести товар и т.д.

Есть еще два больших преимущества, о которых не стоит забывать. Зарубежные магазины регулярно проводят акции, делают скидки и распродажи, при которых понравившуюся вещь можно купить со скидкой до 80%.  И еще большим плюсом является то, что вы всегда будете уверены, что покупаете оригинал (чего не скажешь о покупках в отечественных магазинах).

Бандлер сервси для поиска посредников

Зачем нужны посредники

— В чем заключается основная работа посредника и действительно ли они нужны для покупок?

Посредник (или организатор СП) — человек, который собирает и консолидирует заказы в зарубежных интернет-магазинах и контролирует процесс доставки заказанного товара в страну покупателя, попросту говоря — связующее звено между магазином и покупателем. Да, некоторые магазины (например, Amazon, Ebay) имеют свою международную доставку и многим не понятно, зачем нужен посредник.  В первую очередь, посредники нужны для экономии в международной доставке, они консолидируют (собирают) мелкие заказы в одну большую посылку,  таким образом покупатель может экономить на стоимости перевозки. Для примера, 1 кг посылки напрямую из зарубежного магазина обойдется  минимум в $25-$30, тогда как посреднику вы заплатите от $6 до $12 в зависимости от выбранного вида доставки (авиа, море). Также, посредники часто предлагают купоны и скидки на доставку, а иногда их комиссия составляет 0%  даже меньше.

— Что важно узнать у посредника, перед тем как решиться сделать заказ с его помощью?

Прежде чем оставить заказ посреднику, важно узнать, доставляет ли он товар из магазина, который вас интересует, также обратить внимание из какой страны и города посредник. Далее нужно изучить условия по доставке и выкупу интересующего вас товара. За свою работу посредники берут комиссию, которая зависит от страны, магазина и наличия скидок и акций в этом магазине. Примерная схема затрат на покупку товара для клиента такая:

Цена товара+Комиссия (от цены)+Доставка по стране (шипинг)+

Оплата за вес (Доставка в вашу страну)

— Как выбрать посредника, чтобы не разочароваться и не быть обманутым?

Как раз для этого стоит прибегнуть к помощи Бандера. Прежде всего, нужно обратить внимание на то, в какой стране находится магазин, в котором вы хотите совершить покупку, таким образом, вы сразу же отфильтруете посредников, которые вам не подходят. Также, очень важно указать, в какую страну должна быть доставка. К примеру, вы присмотрели безумной красоты платье в Next. Поэтому в графе “Доставка из страны” выбираем Англию, а доставка в страну — Украину. Таким образом, получаем всех посредников, которые помогут привезти полюбившееся платье с самих Британских островов.

Следующий шаг — следует в обязательном порядке внимательно прочесть отзывы о работе посредника и, естественно, обратить внимание на рейтинг посредника — чем выше рейтинг, тем большим доверием он (или она) пользуются у покупателей. Рейтинг состоит из реальных оценок клиентов за последний год, соответственно, он отражает актуальную ситуацию.

Интересный факт: сейчас в каталоге Бандлера 725 посредников, которые работают с Украиной. И это только те, кто разместил информацию о себе в каталоге, а на самом деле их намного больше.

 

бандлер сервси по поиску посредников

Можно ли заработать на чужих покупках

— С чего начать, если я хочу оказывать услуги посредника? Что нужно знать, уметь и что делать?

Прежде всего нужно понимать, что для того, чтобы быть посредником, необходимо желание работать и зарабатывать. Иногда нужно будет выкупать товары ночью, или же просыпаться в 5 утра, чтобы не пропустить акцию или скидку в магазине. Кроме того, вы должны ориентироваться в самых популярных магазинах мира и размерных сетках одежды и обуви, чтобы в любой момент подсказать клиенту, если он вас спросит. Вы должны хоть немного знать язык страны, из которой будете делать доставку, так как покупка предполагает заполнение данных, ввод адреса и т.д., а иногда возникает и необходимость общения с службой поддержки магазина.

Специально для того, чтобы упростить жизнь посредников, был создан Бандлер, поэтому первым шагом рекомендуем регистрацию в нашем сервисе. Конечно, в начале работы посредника вы наверняка столкнетесь с тем, что у вас нет рейтинга и отзывов. В этой ситуации могут помочь друзья и знакомые, которые доверят вам несколько первых заказов. А в целом, как всегда и везде, очень важно желание развиваться и расти.

Бандлер сервис выбора посредников

Как и где покупать одежду недорого

— Посоветуйте, пожалуйста, нашим читательницам несколько лайфхаков по экономному и приятному зарубежному шопингу.

Во-первых, желательно перед тем, как отправиться на шопинг, четко определиться с тем, что вы хотите приобрести — одежду, обувь, технику, косметику или что-то совершенно другое — тогда будет меньше иррациональных покупок. Онлайн-покупки наиболее выгодно совершать во время праздников, ведь в этот период зарубежные магазины предлагают отличные скидки и распродажи. Самые крупные из них — Новый год, День Святого Валентина, День независимости в США, Хэллоуин, Черная пятница, Киберпонедельник и, конечно же, Рождество.

Настоятельно рекомендую подписаться на страницы сообществ, которые публикуют ссылки на товары по скидкам или любые другие заманчивые предложения интернет-магазинов, к примеру, наши сообщества на Facebook и Вконтакте.

Также нужно подписаться на новостные рассылки магазинов, таким образом вы не пропустите акции и распродажи.  Такие рассылки есть у всех самых популярных магазинов:  6 p.m., H&M, Sierra Trading Post, Victoria`s Secret, Sephora, eBay, Walmart, среди детских магазинов — это Carter`s и Osh Kosh, Children`s Place, Gymboree, Crazy8.

Бандлер сервис для поиска посредника

А еще все опытные шопоголики знают: в аутлетах легко найти сокровище по более чем гуманной цене — к примеру, кашемировый свитер Ralph Lauren из прошлой коллекции (а ведь кашемировые свитеры вне сезона и пределов какой-то одной коллекции) можно “отхватить” очень и очень дешево, а радовать эта вещь будет долгие годы.

— Можете нам подсказать пять самых популярных магазинов с недорогой и качественной одеждой, в которых сейчас чаще всего покупают украинцы.

Не так давно мы в наших сообществах в социальных сетях проводили опрос касательно того, какие магазины предпочитают наши подписчики. Оказалось, что и аудитория Facebook, и Вконтакте просто души на чаят в китайском гиганте Aliexpress, где чаще всего, особенно сейчас, в непростой финансовой ситуации, ищут более дешевые альтернативы брендовой одежде. Следующий по популярности eBay — онлайн-аукцион, в котором можно найти всё, что угодно. Среди детских магазинов самые любимые — Crazy 8, Carter’s. И вне конкуренции, любимый всеми девушками и женщинами (да что уж там, и мужчинами тоже!) Victoria`s Secret.

За самыми недорогими и качественными вещами рекомендуем отправляться в мультибрендовые магазины — к примеру, в 6 p.m. каждый день есть несколько предложений со скидками до -60% на брендовую одежду, обувь и аксессуары. Sportsdirect Sierra Trading Post — это идеальные места для тех, кто предпочитает спорт и активный отдых.

Приятного всем и выгодного шопинга без географических границ!

Читайте также

Оставьте комментарий