Распродаем гардероб: какие вещи продаются лучше всего

Итак, вы решились удалить все ненужное из своего гардероба. Потратили день на то, чтобы совершить большой разбор – выделили те вещи, которые вам не нужны, наполнили им несколько больших пакетов. И теперь во всю встает вопрос – а что же с этим делать? А делать надо решительно и быстро, иначе ненулевой шанс, что пакеты будут мешаться под ногами еще очень долго.  Вариантов того, что можно делать с отобранными «на выход вещами» — всего три.  Выбросить, раздать и продать.

Продать ненужную одежду в интернете, конечно, вариант самый симпатичный. Ну просто потому что можно получить немного денег на последующий шопинг. Да и расставаться с вещами не так обидно. Но с продажей есть вопрос – а нужно ли это все кому-то? Станут ли покупать? Или не стоит даже заморачиваться попытками?

как продать вещи в интернете

Ответ  однозначный — стоит.  Практика показывает, что даже самые странные вещи, вроде бабушкиных свитеров мрачно-зеленых расцветок или загадочного и бесформенного нечто в рюшах и стразах, рано или поздно могут встретить свою вторую половину.  И чисто теоретически у каждой вещи рано или поздно найдется свой покупатель. Но все же есть некоторые категории вещей, которые девочки ищут в интернете наиболее активно и покупают на барахолках наиболее охотно. Если в том, что вы наметили пристроить есть такие вещи, то шанс что они продадутся быстро наиболее велик.

Какие вещи имеют шанс продаться быстро

Какие же характеристики вещи могут влиять на ее «продажные качества? Что имеет все шансы улететь быстрее, чем остальное?

1. Вещь должна соответствовать сезону

Часто ли вы покупаете летом зимние вещи? Изредка, конечно, случается. Ну если вдруг увидеть куртку своей мечты. Но все же на барахолки люди чаще всего приходят в поисках вещей по сезону. А значит объявление о продаже сапог из овчины постепенно теряют популярность, а вот легкие куртки и пиджаки, спортивные вещи и прочие весенние категории ее будут набирать обороты. Мне уже начали массово писать вопросы о босоножках, которые я выставила в Шафу еще в конце осени.

2. Знакомый бренд, предсказуемое качество.

Возможно вещь, которая обозначена загадочным брендом «производство Турция» и обладает потрясающим качеством, но к сожалению, не всегда это качество угадывается в объявлении (потому что см. следующий пункт №4). Это как с походом в новый небольшой ресторанчик, за неприглядной вывеской может скрываться самая вкусная в мире кухня и душевное обслуживание, а может и не скрываться. А вот в сетевом заведении по всему миру качество стандартное и предсказуемое. Так и тут – если у вас кроссовки Nike, босоножки Steve Madden, платье или пиджак H&M, и вы правильно описали состав – то покупатель знает точно с чем имеет дело.

fashion-marketplace

3. Необычный крой, оригинальные детали, актуальные цвета.

Настоящие любительницы прочесывают барахолки в поисках нестандартных вещей.  Платья и свитера с необычным трендовым декором (но не с адскими рюшами),  вещи с оригинальным кроем отлично подходят для таких целей. Также отлично идут чистые яркие цвета, особенно те, которые часто встречаются в модных уличных образах мировых столиц моды или подборках ярких образов на Pinterest.

4. Красивые и информативные фотографии.

Не совсем свойство вещи, а скорее способ ее подачи. Но даже самая красивая вещь из натурального материала с огромным продажным потенциалом и правильно установленной ценой резко снижает свои шансы найти покупателя, если ее представляет в объявлении темное невнятное фото, сделанное «на плойку». Фотография должна быть четкой, красивой и главное информативной. Задайте себе вопрос, вы бы сами обратили внимание на такую фотографию в интернет-магазине или бы в ужасе закрыли страницу? Сможет ли глаз зацепиться за эту фотографию в десятке других объявлений?

fashion-marketplace2
[box type=»info_box» color=»btn_blue»]Как быстро научиться сочетать цвета в одежде
Как выглядеть дорого в недорогих вещах
Как выбрать одежду на для тренажерного зала и правильно за ней ухаживать

Как продавать одежду в интернете
[/box]

5 типов вещей, которые продаются в Шафе лучше всего

Я сама много покупаю в Шафе и мне всегда интересно смотреть, какие вещи выбирают другие девочки. Заодно можно подумать, не скучает ли у меня где-то в шкафу, что-то подобное и задуматься о продаже. На основании тенденций продаж начала весны мы составила для вас небольшой список вещей, которые продавались лучше всего в первом месяце весны 2015.

Платья

Платья — самая популярная категория продаж в Шафе. Ведь как известно каждой девочке, платьев много не бывает. Только за март в Шафе были проданы более 800 платьев, причем наибольшей популярностью пользовались платья из рубрики «Платья мини». Можно заметить, что хорошо «идут» платья четкого понятного кроя, классические (и маленькое черное в том числе) или насыщенных популярных цветов, с яркими современными принтами.

Майки и футболки

Следующая по популярности категория. В этой категории отлично продаются футболки с говорящими надписями, интересными и забавными картинками, яркие принты и полоски, майки или футболки с какой-то примечательной деталью — например, рукавами другого цвета. Отдельная категория — дизайнерский майки, тоже весьма популярная.

Блузы

На следующем месте блузы. И это объяснимо, ведь любимая юбка на эту весну у нас вполне может быть одна, и джинсов несколько пар, а вот вносить разнообразие в свои повседневные образы при помощи футболки или более женственного варианта — блуз можно до бесконечности. Девушки охотно ищут комплекты к своим любимым вещам в этом разделе.

Джинсы

Судя по количествам продаж, джинсы — любимая одежда наших девушек на весну 2015. Что ищут? Джинсы бойфренды, потертые и рваные джинсы, джинсы скинни. Кроме того, джинсы в меньшей степени подвержены износу, и даже если в них несколько раз сходили на улицу, они будут в состоянии новых. Так что если у вас есть практически новые джинсы, которые вы не носите по причине изменений в фигуре — смело отправляйтесь их продавать.

Туфли

В разделе обуви самой большой популярностью пользуются туфли. Особенно, новые. Каждой девушке знакома ситуация — схватила на распродаже, купили в американском интернет-магазине, а дома после первой же примерки поняла, что вряд ли будете носить эти туфли — либо с размером промахнулись, либо слишком высокий каблук или просто обувь «не вписалась» в существующий стиль. Качественные туфли из натуральной кожи имеют все шансы быстро найти новую хозяйку (особенно, с учетом нынешних цен на обувь в обычных магазинах Украины)

Теперь когда, вы примерно представляете себе, что из вашего гардероба может принести вам немного денег от продажи,  настало время правильно оценить ваши вещи для продажи, разместить объявление в Шафе и приступить.

Читайте также

Комментарии (4)

  • Чудеса модерации: коты на фото, продам цифру и почему подъезд лучше фотостудии | О вещах практично и с умом

    […] если вы еще не читали, мы подготовили статью о том, какие вещи продаются лучше всего. А предыдущие два выпуска чудес модерации можно […]

  • Распродажа гардероба с удовольствием и пользой - опыт лучших продавцов | О вещах практично и с умом

    […] Какие вещи продаются лучше всего – статистика Шафы Как правильно оценить вещь для продажи Как навести порядок в Шафу – избавляемся от лишнего Как Polyvore помогает организовать гардероб […]

  • Одежда секонд хенд: в поиске классных вещей | О вещах практично и с умом

    […] денег и приобрести друзей: опыт успешного продавца Распродаем лишнюю одежду: что продается лучше всего Как искать и недорого покупать интересные вещи в […]

  • Как заработать в декрете на продаже одежды: 7 проверенных способов | О вещах практично и с умом

    […] у всех вещей вещей есть шансы быть проданными, об этом стоит знать еще при покупке обновок, чтобы […]

Оставьте комментарий