Уместна ли одежда в качестве подарка для мужчины

Все мы любим праздники, однако не всем посчастливилось обладать умением выбирать и дарить подарки. И если с близкими (папами, братьями, ближайшими друзьями) все более-менее понятно, то выбор подарка для любимого мужчины становится настоящим квестом.

Одежда в подарок для любимого

В начале отношений милые безделушки, романтические ужины и собственноручно испеченный торт вполне годятся, то по мере «взросления» отношений угадать с сюрпризом становится все сложнее: во-первых, уже много чего было подарено, а повторяться не хочется, а во-вторых, твоя половинка уже ждет более практичных подарков, вы все-таки уже знаете многое об увлечениях, хобби и образе жизни друг друга.

Мы уверены, дарить одежду – отличный выбор! Главное только подойти к выбору подарка ответственно.

Что не стоит дарить

Конечно, дежурные «носки-трусы». Ну правда, если хочешь оставить романтику в отношениях, и даже если искренне считаешь, что столь быстроизнашивающиеся предметы мужского гардероба всегда кстати – остановись!
Во-первых, ты ему не мама и наверняка твой мужчина в состоянии сам определить, когда, какие и сколько нужно покупать.
Во-вторых, в рейтинге самых скучных, неинтересных подарков именно носки и трусы, а также пена для бритья и банные принадлежности занимают почетное первое место. Согласись, ты же не хочешь быть скучной предсказуемой клушей в глазах любимого.

Халаты и пижамы. Да, есть девушки, которым нравятся парни в халатах и пижамах, и может быть, твой ненаглядный и сам не прочь уютно устроиться на диване в чем-то очень домашнем. Но, пожалуйста, не надо! Если вы все еще не живете вместе, то подарок может быть расценен как посягательство на «самое дорогое» — пресловутую свободу. А если живете вместе – то просто мысленно представь себе, что он подарил бы тебе бигуди, например. Или покрывало-русалочий хвост. Да, конечно: быт общий, вы родные люди, забота – это наше все…. Но пусть в подарках быт отступит на второй план.

Галстук. Если твой мужчина носит галстуки – казалось, бы, хороший подарок. Но как бы ты ни была уверена в своем вкусе, галстук мужчина должен выбирать сам. Цвет, рисунок, длина, фактура ткани – даже если кажется, что логично можно выбрать подходящий, то это не так: они просто должны сами встретиться, мужчина и его галстук. Не пытайся понять, просто запомни 🙂

Что стоит дарить

Футболки – всегда отличный выбор. Футболки носят и офисные работники, и айтишники, и парни, которые работают в мастерской. Этот предмет одежды идеально нейтрален – можно подарить базовую серую, черную, белую футболку, и она обязательно будет носиться, а не затеряется в шкафу. Она же (футболка) может быть и очень «говорящей»: выбери принт, который отражает хобби, музыкальные предпочтения любимого. Единственное табу: футболки с собственным фото, фото вас двоих или «говорящая» футболка, если ты не уверена в его (или своем) чувстве юмора.

Термобелье. Как раз тот случай, когда можно проявить заботу и уйти от пресловутого «носки-трусы». Если сам мужчина не задумывается о том, что утеплиться можно очень элегантно, то ты станешь для него первооткрывателем этой чудо-одежды. Ну а если вторая половинка – заядлый лыжник, любитель зимних походов или рыбалки – то он точно оценит такой подарок.

Спортивная одежда. Только в том случае, если мужчина действительно увлечен и регулярно ходит на тренировки. Тот, кто собирается бегать «завтра» или никак не может избавиться от лишнего веса или пивного животика, может обидеться и решить, что твой намек слишком груб.

Спортсмены же будут рады футболкам, шортам, штанам. Обязательно подсмотри, форму какой марки он выбирает: часто мужчины носят только какую-то конкретную любимую марку. И обязательно учитывай вид спорта, которым он занимается. Проще всего купить что-то похожее по фасону на его любимую экипировку: как раз тот случай, когда еще одни удобные штаны или спортивная ветровка не будут лишними.

И, конечно, рубашки. Рекомендуем выбирать кэжуал-вариант: мягкие рубашки, в которых удобно, будут всегда кстати для вечера в компании друзей, отпуска, поездки в командировку. Офисные варианты пусть лучше выбирает он сам, а ты будешь ассоциироваться у него исключительно с отдыхом и приятными эмоциями.

Но главное в подарке – внимание, помни об этом, и уверены, выбранная с любовью и заботой обновка обязательно понравится и приживется в его гардеробе.

Удачных покупок!

Автор — Елена Максютенко

Читайте также

Оставьте комментарий